为宣传普及网络安全知识,提升部门工作人员网络安全意识和防护能力,按照《关于做好2023年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》要求,国资处围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题于9月11日至17日开展了网络安全宣传周校园日系列活动。

9月13日,国资处组织部门人员集中学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神等,要求大家务必重视网络安全,提高网络安全意识和安全使用网络的能力。

9月12日-17日期间,部门全体人员以自学的方式通过中国大学生在线观看2023年度大学生网络素养能力提升课堂和精品课程,提升自身安全用网、善于用网、文明上网的能力素养。此外,国资处还积极组织部门人员参与“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,提高部门人员防范网络诈骗、安全使用网络的能力。

此次网络安全宣传周校园日活动的开展,进一步增强了国资处全体教职工的网络安全意识和防护技能,引起大家对网络安全的重视,也提升大家网络安全意识和防护能力。(文图/南飞飞  审核/马先锋)