为进一步提升采购服务水平和工作效率,方便广大教职工了解和掌握新修订的采购业务工作流程、财务报销流程,12月12日下午,学校在综合楼106室举办了《皖西学院采购管理办法(修订)》解读及采购与报销业务培训会。校党委委员、副院长孔敏出席会议并就采购工作进行强调部署,各二级单位负责人、资产采购工作分管负责人、负责采购和资产管理相关人员,国有资产管理处和财务处工作人员参加会议。

会上,国资处处长马先锋介绍了《皖西学院采购管理办法(修订)》修订的背景,重点围绕采购需求管理、采购预算和计划、采购组织形式、采购方式、采购程序等重点修订内容进行了详细的解读,对采购业务工作流程、审批流程及注意事项进行了说明。财务处副处长柏传军结合日常财务报销中出现的常见问题,从业务指引、收费管理、审批报销、个人所得税等方面进行了细致培训。

孔敏指出,本次修订的《皖西学院采购管理办法(修订)》,坚持政策引领、突出问题导向、充分体现了“放管服”,进一步规范了学校采购工作,提高了采购工作科学化、规范化、效能化水平,希望大家认真学习、严格贯彻执行。针对学校采购工作,他强调:一要提高政治站位,充分认识采购工作规范化、科学化的重要意义,高度重视学校采购和财务报销工作;二要提升管理能力,切实把握采购与报销工作的精准度与精准性,科学规范采购;三要提振责任信心,分工负责、职责到位;四要提优管理质量,形成采购管理全过程的安全保障

此次采购管理制度的修订和业务培训,是国资处党支部和财务处党支部强化工作作风,主动担当,主动作为的具体体现,是“我为群众办实事”实践活动成果的继续巩固,是党建业务相结合的具体措施。通过面对面的培训交流,让教职工进一步熟悉我校采购政策、采购业务工作流程和财务报销流程,帮助教职工理解采购与报销痛点、难点问题,有助于各部门更好的执行采购、财务规章制度,也有利于国资处、财务处更好的为全体师生做好服务工作。文图/南飞飞 鲍娟  审核/马先锋)