各学院、各部门:

为进一步做好学校的招标工作,使招标工作制度化、规范化,保证招标工作的科学性和合理性,体现公开、公平、公正、择优选定中标单位的原则,更好的维护学校利益。依据《中华人民共和国招标投标法》、《皖西学院招投标管理办法》等相关规定的要求,我校拟组建招标评标专家库。现将有关事项通知如下:

一、评标专家须具备条件

(一)从事相关专业工作并具有高级职称(含副高)或同等专业水平(工程和服务类可适当放宽至中级职称),持有相关类别执业资格证书者放宽称职条件并优先考虑。

(二)熟悉有关招标投标的法律法规和政策,掌握招投标和评标知识,有招标项目类似的实践经验。

(三)遵守国家有关法律、法规和职业道德;自觉接受监督,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,无不良记录。

(四)身体健康,能够承担评标工作。

二、评标专家权利

()接受皖西学院聘请,担任评标委员会成员;

()依法对投标文件进行独立评审,提出评审意见,不受任何单位或者个人的干预;

()法律、行政法规规定的其他权利。

三、评标专家义务

()与投标人有利害关系的人不得进入相关项目的评标委员会,已经进入的应当更换;

()遵守评标工作纪律,不得私下接触投标人,不得收受他人的财物或者其他好处,不得透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况;

()客观公正地进行评标;

()协助、配合有关行政监督部门的监督、检查;

()法律、行政法规规定的其他义务。

四、评标专家库类别

()设备仪器等物品类评标专家:主要参与各种物品招标采购的评审工作。物品包括仪器设备、办公家具、图书、教材、办公用品、军训服装等物资。

()工程类评标专家:主要参与建设工程招标的评审工作。建设工程包括建筑物的新建、改造、维修等。

()服务类评标专家:主要参与房屋招租、物业经营管理、资产拍卖等的招标评审工作。

()经济与管理类:财务、会计、审计、工程管理、行政管理等。

五、申报入选评标专家库程序

(一)专家入选评标专家库,采取个人申请和单位推荐两种方式。采取单位推荐方式的,应事先征得被推荐人同意。

1、个人申请。符合条件的人员可在校产处网站下载《招投标专家登记表(个人填报)》书面填写并报送所在单位审核,签署意见并盖章后,向皖西学院招投标办公室递交申请时,应提供本人身份证、学历证、职称证复印件(原件审查后退回),若有获奖证书、执业资格证书等证明自身能力的资料复印件可一并附上。

2、单位推荐。由符合条件人员的所在单位,在征得本人同意后,按要求组织填写《招投标专家登记表(单位汇总)》,统一向皖西学院招投标管理领导小组办公室提出申请。

(二)专家库组成人员每届任期两年,期满重新组建。

六、评标专家的确定

皖西学院招投标管理领导小组办公室对申请人或被推荐人进行资格审核,提出入库专家的建议名单,报校招投标领导组审议确定。

七、其它

申报时间:20136日前,报送校产处招投标办公室,逾期不再受理。

联系人:张庆传、章栋; 地点:校内2号楼二楼;电话:33065093307602

附件:

()皖西学院招投标专家登记表